Die Tage vor Weihnachten und dem bevorstehenden Jahreswechsel sind weitgehend gezählt. Der Countdown für den Start des Anmeldeverfahrens zur nächsten Fahrradfahraktion am 03. + 04. August 2013 im Landkreis Nienburg verdeutlicht dies nur zu gut.

Aufgrund des weit verbreiteten Weihnachtstrubels bleibt oftmals kaum Zeit für sportliche Aktivitäten. Wie hoffen aber, dass eure Bemühungen hier nicht ganz zum Erliegen kommen, sondern – im Gegenteil – ein gemeinsames Fitnesstraining im Kreise der eigenen Wehr eine zunehmende Akzeptanz findet.

Vielleicht bietet sich ja gerade jetzt an, die sportlichen Aktivitäten in 2013 geschickt mit der Kampagne zur Mitgliedergewinnung zu verbinden. Den Ideen in dieser Sache sind hier keine Grenzen gesetzt! Warum nicht mal eine Nordic-Walking-Aktion, ein Fahrrad-Zeitfahren oder aber eine Mountainbike-Geschicklichkeitstour perlschnurartig durch die Dörfer einer Gemeinde planen und dies mit den entsprechenden Werbebannern medienwirksam unterstützen. Sehen und gesehen werden – ganz im Sinne unseres Sportes und der Imagekampagne der Nds. Feuerwehren.

Für die kommenden Festtage und das neue Jahr wünschen wir euch von ganzem Herzen eine besinnliche und erholsame Zeit, einen gesunden (und sportlichen) Start ins neue Jahr, sowie allzeit eine hohe Motivation ganz im Sinne unseres Ehrenamtes.